***

Как часто мы не замечаем,
Пылая яростью слепой,
Что близких едким словом обижаем,
Пытаясь побольнее уколоть.
 
Не видим, как они, печально
Глаза потупив, выйдут вон.
А сердце будет жечь отчаянно,
Как будто нож в него вонзен.
 
И в гордости эгоистичной
Мы извиниться не спешим,
Войдя в ток жизни хаотичной,
Забыв о боли, причиненной им.
 
Себя мы правыми считаем,
Но виноваты тем вдвойне.
И время драгоценное теряем,
Что рядом провести могли вполне.
 
И чтоб момент не упустить,
Тем более, что жизнь так коротка,
Давайте чаще говорить "прости",
А лучше - не рубить с плеча.
 
14.01.2015