***

Вдали разрывы стали глуше,
Бегут минуты и часы.
Полоска света стала уже
От догорающей свечи.
 
А за окном рыдает вьюга,
Бой сердца в сотни раз быстрей.
Ты ждешь единственного друга,
Шагов тяжелых у дверей.
 
И руки сжав, чтоб не дрожали,
Слова молитвы шепчешь ты,
А ночь полна глухой печали
И темно-синей пустоты.
 
А тот, о ком ты так тревожна,
Гранату взяв, идет в последний бой.
И для него сейчас, возможно,
Едина Родина с тобой.
 
И если жив останется он в вьюгу,
В землянку он придет к тебе.
Возьмет твою протянутую руку
И сильно так прижмет ее к щеке.
 
И, вспоминая все, что мило,
Он отречется от войны
И глухо спросит: "Полюбила?
Так рано овдовеешь ты..."
 
16.12.2014