Пятница

Осторожно! Смотри - не поранься
О колючки встопорщенных игл!
Про ежиные эти танцы
Ты ещё до сих пор не забыл?
Я - твоё отраженье в объёме,
Я - твоё состоянье внутри.
Не криви же губу как Сталлоне,
И презрительно так не смотри!
Думу думает над бровями
Твой упёртый в ладони лоб...
Ты сегодня - островитянин:
Как же Пятнице повезло!
На тебя - разве что молиться,
Ты на острове - царь и бог,
Облака опустили лица -
Целовать следы твоих ног...
Пальмы есть и песок, и море...
Частоколом обнЕсен кров...
Третьей лишней в тоске и горе
Бродит в джунглях сейчас любовь...