Заклинание шамана

Шаман приложил ко лбу мне перо -
снял и в листок бумажный
его завернул, с четырёх сторон
поджёг... и взвивалась сажа,
и корчился в муках черный комок
на раскалённом блюдце -
когда он издал свой последний вздох,
шаман приказал отвернуться.
В пространстве, сгущаясь, дрожала тьма
и чудилось, что за дверью
теряет сознанье судьба сама
от запаха жжёных перьев...
Шаман вполголоса стал бормотать,
склонясь над остывшим пеплом,
а я не могла ничего понять
и даже почти ослепла...
Но вдруг, среди этих невнятных слов,
услышала заклинание:
Земля - моё тело,
Вода - моя кровь,
Воздух - мои желания...
Не знаю, шаманство ли помогло,
иль высшие силы сжалились,
но стало на сердце легко и светло,
и страхи меня оставили...
 
Шепчу, когда жизнь преподносит вновь
тяжелые испытания:
Земля - моё тело,
Вода - моя кровь,
Воздух - мои желания...