М и Ж

- Я женщина, во мне любовь и нежность,
Я продолжатель рода, и хранитель очага.
Ценю во всём, и в людях, аккуратность!
Из недостатков только — легкомыслие слегка.
 
- А я мужчина, воин и строитель,
Дворовый участковый, плиточник, печник, ГАИ.
Любил машины, и теперь водитель.
Изъян один имею — терплю глупости твои!
 
- Не мысленно, терплю! Смиряюсь больше:
Носки, дружки, футбол, просаленные брюки...
Как праздники, поднимешься пораньше,
бегом на кухню — а там... прежние всё трюки.
 
Разбудишь всю семью, пока наешься -
Вновь крышка падает, и крутиться как белка,
а ты, по телефону с кем- то шепчешься?!
Конечно, то была твоя сестра, Анжелка!
 
- Достала, всё, не буду больше слушать,
И завтрак, тоже, надоело стряпать самому!
Хорош, уже, лапшу на уши вешать,
Ты, лучше кушать мужу приготовь, любимому!