Посвящение маме

Посвящение маме
Мне б забрать твою боль, изорвать на кусочки,
Утопить в самой быстрой и горной реке.
А на место её поместить бы цветочки,
чтоб не видеть слезинок на милой щеке.
 
Проболев, повзрослел - вот железная воля,
А на деле ему лишь каких-то пять лет...
Через годик - другой предстоит уже школа,
Пожалей нас, Всевышний, дай лучика свет!
 
Мать всё стерпит, поймёт, и её не сломает
ни беда, ни война, ни скуднейший запас.
Куда нужно дойдёт, и что надо достанет,
И молитву прочтёт, чтобы Боженька спас!