Стирает пошлость красоту

Стирает пошлость красоту
Стихи разнообразны, как и мы:
Одни сжимают сердце как тиски,
Иные, от собравшейся тоски,
Заставят небо плакать средь зимы.
 
В них радость, боль и чаянья души.
Вчерашний день...и завтрашний вопрос...
Там жизнь из черно-белых двух полос,
Затем, ещё крутые виражи!
 
А мастер слова, красочным мазком,
Увековечит горы и леса,
И вся исконно русская краса
Сольётся в одно целое с холстом!
 
Но, если пошлости тень упадёт,
То, всё изящество тотчас угаснет!
Закат, не восхитив сердца, погаснет,
Экстаз от прежней красоты пройдёт.