Воспринимать всерьёз всё то, что тебе говорят...

Воспринимать всерьёз
Всё то, что тебе говорят:
Твой лучший друг - пёс,
Рай - наркотический ад.
Стихи - это жизнь с нуля,
Себя превращение в ноль.
"Мир" рифмуется с "Я".
Смех зачеркни. Боль.
Лучшие жизни огни -
Посмертные памяти свечи.
В России короткие дни,
Такие же, как и встречи.
Моей киноленты сон -
Чб оправдание света.
Последняя сигарета.
Последний безлюдный вагон.
Уеду.
Молодость века - глупость.
Бесплодие. Выход наружу. Грубость.
Бесконечности нету.
Любовь - это выстрел в аорту,
Бег от снежинок-пуль.
Война породила чёрта,
Мир - полицейский патруль.
Знаешь, моя немая,
Снег - это амфетамин,
И от него умирает
Чей-то безбожный сын.
Я знаю, что может быть лето,
Что может не быть тоски,
Что могут любить поэта
До гробовой доски.
Я знаю, что мысли - клетка
Людей, городов, дорог.
Я знаю, что любят редко.
Я знаю, что смерть - порок,
Что чёрный и белый цвет -
Норма обычных снов.
Жаль, что давно нет
Героини моих стихов.