Не зови весны обострение

Не зови весны обострение,
И дни не гони вперёд.
Снежные сны, падение
Головой в новогодний лёд.
Я не помню тебя, и надо ли?
Помню пили цветной анис,
А потом, умирая, вниз
Слёзы тихие падали, падали,
Превращая обычный день
В глубину не стареющей комы,
И мелькала во мраке тень,
И казалось, что с нею знакомы.
Ветер города пылью гудел,
Унося мою тень за,
И в ночи рисовал мел
Голубые твои глаза.