Давай проснёмся, словно рабы...

Давай проснёмся, словно рабы, отпущенные к подножию пирамиды,
В блочные дома, разрисованные представителями поп-арта,
Становясь подростками, копирующими стиль персонажей Питта,
Машущими красными флагами во имя любви и Сартра.

Застенчиво смотрело в небо море,
Выплёвывая мёртвый летний пар.
Ночь. Лето. Волковский бульвар.
Стоящие на светофоре.

Сверкали красные от ребусов глаза,
Поэты щеголяли в зарубежных шмотках,
И ангелы торчали в дорогих высотках,
Вскрывала вены крылышками стрекоза.