Ты. В этом звуке...

Ты. В этом звуке больше глубины,
чем во всех водах мирового океана,
в нем боль разлуки, нежность тишины,
и горький привкус, так сказать, обмана
с приставкой само-, сумрачный рассвет,
тепло прикосновений, запах яблок,
зеленый чай и пригоршня конфет,
покрытых шоколадом, вкус чей сладок,
как… медовуха, в нем осколок дня,
залитого дождем, прекрасный вечер,
вселенная, где всполохи огня
рождают звезды, ожиданье встречи,
короткий взгляд и медленная грусть,
едва заметная при слабом освещенье,
невольная улыбка, прелесть уст
ее производящих, восхищенье
того, кто рядом, ветер в волосах,
стук каблуков вдаль уходящей мысли
о неизбежности…, присутствие во снах
отсутствия в происходящей жизни,
«святой» цветок, зажатый меж страниц,
рисунок на стекле, глоток из чаши,
чтоб мысли прочитать, в нем взмах ресниц
и сердца стук, что слышится тем чаще,
чем ближе…, в нем невыразимость чувств,
таинственность желаний и желанность,
возможность испытать, что есть искус,
ему поддаться, и приняв, как данность
сопротивление, на миг сойти с ума,
в нем магия души и сокровенность,
безудержность веселья, кутерьма
различных образов, огромная потребность
иметь опору, в нем царит игра,
от воплощенья до перевоплощенья,
в нем выбор между завтра и вчера,
порою мимолетное смущенье
от откровений, в нем полет мечты,
что иногда зовут шальною мыслью,
в нем все, что называю своей жизнью,
в таком простом и тихом звуке – ты.
 
 
4 октября 2011 года.