Маленький пук

Маленький пук
Жил на свете маленький пук.
Скромный страшно, и кроме того,
нерешительный. Только испуг
мог дозваться наружу его.
Пук настолько был, в сущности, мал,
что невидим для глаз. Только нос
различить его мог, но не знал
для чего ему это. Принес
как-то раз папа дочке горох.
Молодой еще, сочный, в стручках.
Она ела его, видит бог,
за ушами трещало, в сверчках
меньше треска бывает, порой.
Ну, и смелость у пука росла
с каждым новым стручком. Словно рой
диких пчел из дупла, где сосна
приютила их, рвался наш пук
на свободу, совсем осмелев.
Что теперь там творилось вокруг,
не тревожило больше. Как лев,
что добычу в кустах стережёт,
притаился наш пук и затих.
Он собрал своих братьев и ждет,
когда самый трусливый из них
наконец-то решится на бой.
 
Чтобы не был рассказ этот груб,
в этот вечер «Вагон голубой»
дочка папе сыграла без рук…