Как ни крути, абсурд - это эра...

Как ни крути, абсурд - это эра...
Как ни крути, абсурд - это эра
Одной бесконечной секунды,
Аборта мысли, границы и веры,
Размывание векового грунта.

Кричи сколько влезет в звёзды,
Венчая верёвку с охрипшим горлом,
Облачив лицо в похоронную форму.
Благодари людей - сам не унёс бы.

Неоновый свет за рекламным щитом Аида.
Пункт назначения - первый этаж высотки.
Скорбь поколения. Двери для всех открыты.
Всех их собрал не ты, а шум, колбаса и водка.

Крематорий сжигает явь, кубы кислорода,
Сочиняя грехи и воспоминания,
Города, имена, номера, названия.
Человек Разумный - обозначенье породы.

Заглянем в глаза друг другу,
Увидим старость, чуму, причуды,
Ответив пощёчиной от испуга,
Уйдём сединою строк в Бермуды.

Как ни крути, абсурд - это эра,
Вершина политического строя,
А мы - персонажи поэм Гомера,
Жители мёртвой Трои.