Балада о пепле.

Кружится в небе белый пепел
Ложась на землю словно снег
Кружит с лихвой свободный ветер
Чей то давно забытый грех.
 
Чей то секрет от всех укрытый
Згорел в огне и пеплом стал,
Он словно путник позабытый
Куда то с ветром улетал.
 
"Какую правду ты скрываешь"
У пепла, ветер вдруг вспросил,
"Ну что молчишь, не уж не знаешь"
Вдруг заревел что было сил.
 
Начав разбег по небосводу,
Он словно зверь бросался в бой
Кидал об землю, бил об воду,
Тащил куда то за собой,
 
Потом устал, угамонившись
Вокруг ещё раз посмотрел,
Ответа так и не добившись,
Своей дорогой полетел...