По Марселю бродят люди...

По Марселю бродят люди...
По Марселю бродят люди –
То ли люди, то ли тени,
То ли прошлого мгновенья,
То ли будущего звенья…
 
Исчезают, растворяясь
В жизни кислоте ядрёной.
И улыбок нет на лицах –
Это так, увы, знакомо…
 
По Марселю бродят тени –
То ли люди, то ли дыры,
То ли тающие быстро,
То ли съеденные миром…
 
Пустоты образованье
С каждым днём заметней, больше
И живого в нас – всё меньше,
Наши сущности – всё тоньше…
 
Пустота нас заполняет,
Изгоняя из пространства…
Наша жизнь – исчезновенье,
Размыванье, распыленье…
 
И уже не по Марселю,
Бродим мы в сухом остатке
Продырявленные жизнью
Эфемерные виденья…
 
 
***
Иллюстрации - скульптуры Бруно Каталано (Франция)
Музыка - Garou "l'adieu" (Франция)