Гранатовый браслет. Аллюзия

Любовь –
Сиятельная дама
Когда-нибудь в мой дом войдёт
С цветами, улыбаясь мило,
А в доме – гроб...

Любовь – 
Сиятельная дама
Неспешно к гробу подойдёт…
И алых роз букет прекрасный
На крышке гроба расцветёт...