ПОЭТ

Его привезли в воскресенье,
Флаконом снабдили штатив,
Предприняли меры к спасенью,
Под кожу иглу запустив.
 
Ввели в подключичную вену
Катетер, а в ногу другой.
Лекарства спешили на смену
Стекая по трубкам дугой.
 
Извилистой лентой дорожной
Казались бинты на груди.
Темнел на них знак »осторожно!
Крутой поворот впереди»
 
Сминая железный отбойник,
Летела машина в овраг.
Фонарик в глаза: -здесь покойник.
-живой он, не каркай, дурак!
 
На коврике старый мобильный
Дрожал и катался, как ртуть.
Пытался ответить любимой,
Да руку не смог протянуть.
 
Хотел прочитать он стихи ей,
Развеять сомненья и страх,
Но схватка со снежной стихией
Была им проиграна в прах.
 
Она же звонила по делу,
Сказать, что пора прекратить
Их встречи, ведь ей надоело
От горничных взгляд отводить.
 
Недавно поссорилась с мужем,
И только теперь поняла,
Кто в жизни действительно нужен,
А кто прогорит ,как зола.
 
И вот, дозвонившись, тираду
Она понесла сгоряча.
Он смысл её понял по взгляду
Поднявшего трубку врача.
 
-Я знаю. Любовь неподсудна.
Сказал напоследок поэт.
И нянечка вынесла судно,
Крестясь по пути в туалет.