Власть короля.

Я не привык сопротивляеться,
Тому кто жаждет отомщенья,
Ведь если ты источник власти,
То не видать тебе прощенья.

Я королем быть не желал,
Но так судьба распорядилась,
И я жестоким, хмурым стал,
Чтобы толпа вновь обозлилась.

Народу нужен враг и бог,
В одном лице, с одним успехом,
И править мудро я готов,
Но это будет всем потеха.

Ведь я имею влать и свет,
Имею злато, замок, связи,
Поэтому я враг на век,
Ведь я не равный всякой грязи.

И пусть, как вольный конь, свободен
Я буду от бразды правленья.
Прости меня отец народа,
Я сам ведь жажду отомщенья.