Волк

Пусть геройской смерть моя не будет,
Пусть не плачет обо мне жена,
Но луна меня за это не осудит
Обещала ведь любить меня она.

Одинокий волк гуляет на просторе
Плачет ветер, словно человек,
Их сегодня лунной ночью двое,
Вместе будут тут они вовек.

А охотник, может завтра утром,
Ранит волка меткою стрелой,
И по серой шерсти, красной струйкой,
Кровь прольется нынешней зарей.

А у волка не было любимой,
А у волка не было друзей,
Он один гулял в ночах незримый,
Он один не видел света день.

Ветер воет ночью этой лунной,
Он теперь один гуляет тут вовек,
Потому что миром этим чудным,
Правит слишком глупый человек.