Я не жалею жизни..

Я не жалею жизни,
Нет, напротив,
Я так жалею что ее так много,
Ведь мог же я скончаться у порога,
Где бросила меня родная мать.

Но я живой, пусть вопреки судьбе,
Но я стою здесь истину глаголя,
Я не жалею люди, я доволен,
Всем тем, чем наградила меня жизнь.

Я говорю так много и так быстро!..
Не все, что говорю-вода:
В моей судьбе бывали ведь года,
Благодаря которым смысл жизни
Мне стал необходим словно вода.

Поверьте мне, хотя бы небольшом:
Жалеть себя- бросать всю жизнь на воздух!
Возрадуйся, пусть даже у тебя
Уже преклонный, даже старый, возраст.

Не бойся жить, ведь жизнь одна дана,
Не бойся глупостей-глупить не так уж страшно,
Люби себя, как любишь иногда
Все то что кажется прекрасным!