Утащило зеркало .... ( 18 +++ )

Утащило зеркало .... ( 18 +++ )
************
Утащило зеркало молодость мою,
Волосы шелковые, сменив
на кисею,
На глаза морщинками свила паутин,
И давно уже со мной рядом
не блондин ...
************
Он сбежал, как только лишь, по юней нашёл,
И сменились осени за завесой штор,
Всё бегут дождливые
из девичьих слёз,
Не приходят с вёснами чувства
первых гроз ...
************
Вытираю зеркало, пыль былых времён,
С каждым днём всё дальше те,
был в кого влюблён,
И морщинка новая, вижу на лице,
Зеркало, ты зеркало, вся душа
в венце ...
************
Зацепилась фибрами за шипы венца,
Горького, тернового дождалась конца,
Эту чарку горькую,
я до дна допью,
Зеркало коварное снова
разобью ...
************
(авторское)
ga-lucia