ей (в этом мире ветреном все как будто связано...)

В этом мире ветреном всё как будто связано,
все как будто слеплено, словно теплый воск.
нам с тобою милая, жить волшебной сказкою,
встретившись единожды, к счастью, довелось.
 
год как пуля, быстрым был, полным светлой радости,
полным счастья сладкого, пролетел как миг.
а теперь мне, милая, сильно очень кажется,
что тебя нашел бы я средь миллионов книг.
 
посреди Вселенной всей, наряду с планетами,
наряду с кометами, жизнь чья коротка,
за дверьми, вокзалами, смятыми газетами,
до звучанья легкого от души звонка.
 
я нашел любимую, я нашел идеальную,
хоть и сам, ох знаю я, вовсе не идеал.
я нашел красивую, как мираж, но реальную,
я нашел, и там, где вовсе, даже не искал.
 
жизнь нас цепью бронзовой, к моей вящей радости,
заковала в тесный, но уютный круг.
помни, моя милая, что любовь свою нести,
буду я, твоя судьба. и твой лучший друг.
 
мы пройдем года вдвоем, мы пройдем невзгоды все,
пробежим печалей лес, меж неясных троп,
помни, моя милая, и на Южном полюсе,
буду нежно целовать твой чуть теплый лоб.
 
буду руки греть тебе, выдыхая с воздухом
все, что через сотни лет грело бы внутри
без привала, без огня, и без сна, без продыха
буду зажигать в твоих глазах прежние огни.
 
 
 
_________________________
пунктуация не везде верна, зачем-то не стала исправлять.
просто ей.