Жарким летом по бульварам...

Жарким летом по бульварам, обгоняя всех прохожих,
Улыбаясь и порою нарушая ПДД,
Я бежал, как окрыленный (на меня что не похоже),
Прямо к первому окошку местной кассы РЖД.
 
За стеклом массивным дама, головой седой качая,
Покидала свое место (собиралась на обед).
Попросил продать билетик. Взяв с лимоном кружку чая,
Согласилась и с улыбкой протянула мне билет.
 
Я кружился по вокзалу, по его шершавой плитке,
Нервно глядя на таблицу рейсов, дат, часов, путей.
Только стрелки циферблата двигались аки улитки,
Да и поезд приближался ненамного их быстрей.
 
Червячок сомнений вгрызся в мою почку, селезенку.
Приготовился я, было, на вокзале ночевать.
Вдруг услышал, как разлился (будто с неба) голос звонкий:
«На платформу на восьмую прибыл поезд номер пять»
 
В суматохе тОлпы сумок, брошек, туфель и панамок
Повскакали с кресел жестких,
Унесли меня с собой.
 
Отдышался, в телефоне СМС набрал для мамы:
«Сел, встречай! Солдат свободен! Возвращаюсь я домой!»