Найду я глупых тысячу причин

Найду я глупых тысячу причин
Счастливой быть и больше улыбаться,
Кружить с судьбой своею в быстром танце,
Ловить завистливые взгляды женщин и мужчин.
Найду вторую тысячу причин.
 
И в закоулках собственной души
Не дам я места трусости и фальши.
Никто не знает, что там будет дальше:
Над жизнью я своею власть буду вершить,
Над состояньем собственной души.
 
Пусть мне порой хватать не будет сил,
Я выстою, есть за моей спиною
Огромный мир, где я чего-то стою,
За счастье где не нужно резать жил
Пусть мне порой хватать не будет сил.
 
И в час назначенный в сиянии звезды
Уйду с улыбкой на губах беспечной
(Я знаю: не Земле ничто не вечно)
 
Мой друг, но это только передых.
Вернусь домой сиянием звезды.