Разум
Друг мой разум со мной хитрит
И печальную песнь ноет
Коршуном в облаках парит
Против ветра,что волком воет.
Для него я сегодня враг
Не ищу чтобы сердцу легче
Погружая себя во мрак
Суету взгромоздив на плечи.
Только всё же не нахожу
Я себя в этом мире кратком
Разум мой я тебя прошу
Не о горьком мечтай,о сладком.
Не дави ты меня к земле
И гордыню мою не трогай
Среди этих седых полей
Я кажусь для себя убогим.
Разум мой пожалей меня
Приласкай как девица чувством
Подари мне мечты маня
Чтобы не было в сердце пусто.
Чтобы я не желал не пил
Свою горькую жизни брагу
Разум кто же тебя слепил
Неразумному дав беднягу.