Тусклое солнце светит мне прямо в окно

Тусклое солнце светит мне прямо в окно
Хоть на улице день, но да душе так темно
Всё та же пачка дешевых и горьких сигарет
А рядом с кроватью лежит старый пистолет
Он не стреляет,он ведь старый, а жаль
Жаль, что моё имя не внесут на скрижаль
Скрижаль чести и доблести, правды и отваги
Жизнь понесла меня через чертоги, овраги.
Жизнь несла меня вперед, через кусты и чащи.
И по дороге собирал я черные цветы души своей пропащей.
На вид была она страшнее Дьявола. С белыми клыками.
Выше меня в раза два.В левой руке была сумка с котелками.
В них она варила мне травы, узвары и зелья,
Несла она меня в свою старую полуразваленную келью.
Там царил хаос и мрак. Не было никакого света.
Там было пусто и холодно, сыро и я был раздетый
Я оставался там умирать.
И снова и снова я возвращался к себе в кровать.
Опять те же стены, опять тот же нож
Опять те же вены, опять та же дрожь
Опять те же мысли, опять те же строчки
Опять те капризы, опять моей жизни отсрочки
я устал от обыденности, но не в силах ничего поменять
Каждый день повторяется "Боль, страдания, кровать"
Я так привык, мне уже даже немного удобно
Я чувствую себя превосходно, богоподобно
Я опять натяну свой тысячный образ и выйду из дома
Опять по тем улицам, где все вроде немного знакомы
Я- не я , я пустое место. пространство в миллиардном космосе
В душе моей нету клада, нет православной росписи.
Там нет даже света, там нет даже лучика маленького света.
Там тотальная пустота. Я просто усну и переживу это.
Переживу так, как переживал уже тысячи раз.
Было много в жизни у меня людей, ситуаций, фраз.
Я осознал, что все относительно пусто.
Каждый носит в себе гнойный сгусток
И никому не хочет его отдавать.
Все привыкли любить, врать и страдать.
А ваша жизнь, как мятая кровать.
И спать не удобно и лень застелать.
Ну что уж поделать, такая ваша природа
Жаль, что от настроения не зависит погода
Не было бы мира этого!Я бы его испепелил.
А почему? Лишь за то, что я так искренне любил.