Город Ангелов и Грифонов

Он шпилей величие и куполов,
Что дымкою кутают трубы,
Здесь и вдохновенья богатый улов,
И в скорби сжатые губы.
 
Веков благородное он серебро,
Заброшенных он ржавь заводов.
То в нём ты куда-то несёшься в метро,
То пристально смотришь на воду.
 
Промышленной пыли глотая клубы
И в ливне внезапном купаясь,
Я всё же иной не желаю судьбы
И духом его восхищаюсь.
 
Его небеса и с них ветры любя,
Я лишь подниму куртки ворот.
С улыбкою благословляю тебя,
Грифонов и ангелов город.