Питеру!

И пусть гудят мне, словно горны, ноги,
Перекликаясь гулом с головой,
Но проползу еще я часть дороги -
Смертельно околдована Невой.
 
О, нету жадности моей предела!
Глазами пожирая красоту,
Не слушая измученное тело,
С душою одержимою иду.
 
Ловлю их жадно. В фотоаппарате,
В мозгу картиною, узором на душе,
Все отпечатки буду собирать я,
Мозг с картой памяти заполнены уже.
 
Мне не собрать всего. Их здесь без счёта-
Больших и маленьких изысканных чудес.
Веду я бесконечную охоту
Под сводом серых питерских небес.