На смерть поэта.


                            "...Не для нас фонтаны и кареты,
                             Мы не продаёмся,как другие...

                             ...Сколько раз,мы словно на расстреле,
                             Глядя в дуло времени стояли..."
                                                                        
                                                   И.Бродский.



Он умирал тихо и было ужасно горько,
Что его почти не читали..,навестить не пришли к койке...
Он умирал молча,хотелось ему водки,
Но встать он не мог больше,чтоб в бар подойти к стойке...

Хотелось курить ужасно,а больше хотелось яда...
Профессор твердил: -Держитесь... ;Он же думал:"А мне это надо?..
За что,для чего держаться? Ведь нет ничего на свете,
Чем бы жизнь озарилась ярко и мною гордились дети..."

Он умер в прошлую среду,а вчера вон:издали книгу..,
Когда-же его хоронили,то в кармане нашли фигу...
А рывшись в его архивах,искавши "чёрные списки"
Не нашли и предсмертной записки,но обнаружили в тумбочке виски,
Наткнулись на сигареты,стихи,новеллы и сказки...
И были весьма довольны в рамках данной развязки.


                                    2013 г.