15. 2. 2010

15. 2. 2010
Мы расстались с тобой ненадолго — обрывки слова,
оброненного в четыре, растаяли в полшестого,
сумерки — идеальное время разлуки —
день уносит с собой очертанья предметов, но более — звуки,
и за сменой времени суток, одновременно,
наступает, как правило, перемена (или замена)
одного звукоряда на другой, — иные фразы, наборы слов...
«Ее больше нет…» прозвучало, как выстрел из двух стволов.
Доктор Як`оби —
с выраженьем скорби
и усталости на лице…
Два черных ангела возникли в конце
коридора…
«Скоро
прибудет рав
из Хевра Кадиша» *
«Не надо, Миша…»
«Я знаю, ты прав…»
«Сколько я всего насмотрелся, поверьте,
но так и не смог привыкнуть… В сущности, смерти
нет — это лишь переход…»
«Не загораживайте проход,
дайте пройти»
Стрелка, нехотя, сдвинулась с шести:
сумерки — идеальное время разлуки —
а из горла рвутся странные звуки,
напоминающие «Прости!...»
 
__________
* Хевр`а Кад`иша — еврейское похоронное бюро