Пузовские святые.

Пузовские святые.
Жили -были в селе Пузо
Евдокия, Дарья , Дарья и Мария.
Всей душой своей они Господа любили ,
в храм ходили и часто причащались,
и в наряды модные они не одевались
и об убранстве дома тоже не радели,
а псалмы и тропари на крылечке пели .
Вели хозяйство общее как в монастыре ,
их в селе юродивыми называли все.
И обходили даже стороной их дом ,
но было хорошо им и вчетвером , с Господом Христом .
За радость и за горе они Его благодарили
и счастливы в своём Божьем мире были ,
но вот годы советские внезапно наступили,
монастыри и храмы на замок закрыли.
Перестали к литургиям колокола звонить ,
православных христиан стали мучить и казнить.
Тут досталось Евдокии, Дарьи ,Дарьи и Марии,
вчетвером однажды их всех арестовали
и у глубокой ямы допрашивать их стали .
Мужественно большевикам Христа блаженные исповедали
и за это Евдокию ,Дарью , Дарью и Марию
солдаты расстреляли .
Мёртвые они в ту яму как зёрнышки упали ,
чтоб произрасти потом нетленными мощами .
И вот настала жатва ! Снова храмы Божии открыли !
И в селе Пузо тоже с колокольни зазвонили.
Церкви ,как снег, белой,
где святые мученицы почивают телом.
Евдокия, Дарья, Дарья и Мария у престола Божия молят о России.
15 февраля 2015