Преподобный Иоасаф Печерский

Преподобный Иоасаф Печерский.
 
В земле Нижегородской ,
над Волгою рекой ,
блещет куполами монастырь святой.
Оползнем разрушен некогда был он ,
но отстроен иноками заново потом .
К счастью иконы были спасены
и в новый монастырь перенесены.
И явилась радость волею Господней-
на месте разрушенья старое надгробье.
Из земли монахи гроб сухой достали
и открыв его мощи, увидали -
схимника монаха старца Иоасафа .
В усопшем не увидели они тления земного
и признали иноки в нём- ангела святого.
С пеньем «Аллилуя» монахи мощи взяли
и положили их под спуд в Преображенском храме.
Ладан воскурили, затеплили лампаду
и толпы богомольцев пошли ко Иоасафу .
И стали от мощей елеем помазаться
и от своих болезней скоро исцеляться .
И разошлась повсюду весть о чудесах ,
в Нижнем Новгороде и в окрестных городах .
В земле Нижегородской над Волгою рекой ,
Блещет куполами монастырь святой .
Схимник Иоасаф ангелом жил в нём ,
теперь на служенье новое по смерти вышел он.
1 февраля 2015 год