Архангел Михаил

Архангел Михаил над землёй летает,
Всё воинство бесплотное его сопровождает.
 
Песнопения райские тихо напевая,
ризы свои светлые на землю опуская
и крылья белоснежные настежь открывая .
Всем своим приемникам приветливо махая,
воевода ангельский во трубу трубит,
лик его разумный как молния блестит.
Строгими очами зорко смотрит он
и всем врагам невидимым грозит большим мечом.
Архангел Михаил над землёй летает,
Всё воинство бесплотное его сопровождает ,
песнопения райские тихо напевая
и пыльцою снежною землю посыпая .
20 ноября 2015 год
Катерина Шулепина