Праведный Симеон Верхотурский

Праведный Симеон Верхотурский
За уральскими горами , в Верхотурском городке
жил человек благочестивый за рекой в одном селе.
Имя он носил Семён ,был трудолюбив, умён .
Рыбу он ловить любил ,лапти плёл да шубы шил .
Платы за труды не брал, даром людям раздавал .
От избы к избе скитался ,скудной пищею питался
В воскресенья ходил в храм ,приобщался Христа там
и молился Ему верно в церкви , дома ежедневно .
Все в селе его любили ,только богачи бранили
и смеялися над ним, но молился он за них со смирением Христу Богу
и прощал обиды скоро .
Так он милосерден был, всех как Христос учил , любил,
а когда его Господь в день назначенный призвал ,
православный люд о нём горько ,горько возрыдал.
С честию похоронили они угодника Христова
и свершилось исцелений на могиле его много .
Спустя годы, мощи были нетленные обретены
и собором иереев в церковь перенесены,
а там где праведник положен Симеон в могилу был ,
цельбоносных вод источник божьим промыслом забил.
И по ныне отовсюду на Урал народ идёт,
из чудотворного источника воду для больных берёт .
И там чудеса бывают по сей день , по молитвам праведного Симеона
и будут они спустя годы ,
у мощей его нетленных и у источника святого !
Над уральскими горами ныне в райском городке в сомне праведных отцов молится он дерзновенно Господу Христу о всех.
24 декабря 2014 год Катерина Шулепина