Праведный Алексий пресвитер Московский (Мечев. 22 июня)

Праведный Алексий пресвитер Московский (Мечев. 22 июня)
 
Есть в столице шумной ,на площади большой ,
средь соборов гордых, белый храм святой.
Некогда служил здесь добрый иерей
и в народе звали его старец Алексей .
Во времена безбожные он верою сиял
и своим советом многим помогал .
К Богу обращая тысячи людей, снисхождением , мягкостью , добротой своей. Рука его всегда всех благословляла
и милостыню щедро нищим подавала.
Иерею дивному вся Москва дивилась ,
даже знаменитость у него побывать стремилась.
И всех кто приходил к нему в его скромный храм
батюшка Алексий от себя не гнал .
Грешники великие, от церкви отлученные, становились чадами все его духовными.
Но святости его некоторые не понимали и бывало даже часто осуждали , что он во храме Божьем неопрятно ходит
и литургии тоже не так как все проводит.
Лицемерит, строит старца из себя, голову морочит верующим людям,
но старец Алексей на судей не сердился ,а за них с любовию Господу молился .
А москвичи всё шли к старцу - иерею с радостью в душе ,с печалью своею,
им батюшка Алексей молитвой помогал и чад духовных в пастве всё больше собирал .
А когда смерть с ним их однажды разлучила ,
трудно им смирится очень с той потерей было .
Горько о пастыре своём все плакали ,рыдали
и на кладбище его всем храмом провожали
С тихою надеждою ,что однажды он
нетленными мощами выйдет к ним потом .
Есть в столице шумной ,
на площади большой ,
средь соборов гордых,
белый храм святой .
Иерей Алексей в нём духом прибывает
и как прежде всех с любовию встречает.
27 декабря 2014 год Катерина Шулепина