Гордость

Мой порок - гордость,
Он же моя награда.
В тебе была моя слабость,
К спокойствию преграда.

Теперь уже я свободна,
Как птица в открытой клетке.
Собою, возможно, довольна
Сижу я на ветхой ветке.

А счастье было так близко,
В руках я его держала
Но опустила низко
На лесенке пьедестала.