Эссе

Где истина, где ложь,
Где явь, а где виденье?
Когда цветок сорвёшь -
То - смерть, или рожденье?
Когда среди деревьев
Паришь во сне как птица,
Ты полностью уверен,
Что это только снится?
Что толку отрицать,
В короткий миг прозренья
Мне нравится считать,
Что всё - моё творенье.