Рябина

Рябина
Что стоишь, рябина,
Ты в траве высокой?
Стёжки заросли сплошь
Крапивой да осокой...
 
Говорят рябине
к дубу перебраться -
Не то ей в кручине
Гнуться и качаться.
 
Но стоит дуб дубом
Среди вётел старых.
Ухвативших дуба
вовремя за бары.
 
Да не все ж рябине
Тосковать в кручине.
Вот, присел под нею
Мужичок-мужчина.
 
Горькая рябина
Сладкой обернулась.
Девушка-дивчина
В счастье-улыбнулась...
 
/Диджитал-арт автора/