Пустое

Пустое
В спиральном потоке из судеб и лиц
Уносится жизни решительный блиц.
 
До хруста, до скрежета, сталью горя,
 
Тут время с песком осыпается зря.
 
И в трещинах снов - скорлупа-шелуха...
 
Забыта, замолчана, слепоглуха...
 
А в темном пространстве несётся стрелой
 
Последних желаний остывший конвой.
 
Холодные крылья у чайки такой...
 
Над синью морей, горных гряд чередой
 
Раскатится звук над остывшей Землей-
 
Пустого кувшина надежды хмельной...