безветренный день

Безветренный день. О, как долог безветренный день!
Клокот ярой Вселенной обошёл и не тронул его;
К счастью - выдался он, не увяз по часам в ерунде…
Но, как долог безветренный день! Мы вдвоём
С этим днём успокоим сознанье под стать
Просветлённому йогу, проведшему жизнь на воде,
Чтобы кем-нибудь стать, обязательно кем-нибудь стать:
Пятьдесят - для прозренья ещё не предел…
Безветренный день. Не один я дышу этим днём.
Муравьиная жизнь охватила деревню. С утра
Звуковой паутиною вяжется шёпот… В ином
Измеренье витийствуют злые ветра.
Молотки по гвоздям – аритмичным биением пульс…
Тишина обнажила электричество нервов. Бутоны
Жужжащему миру раскрыли и запах и вкус.
Расплылась тишина, заменив полюса на ионы.
Воздух свеж. Не бегут облака.
Рыба в зеркале вод неподвижна.
Так и хочется крикнуть,
сорвать паруса
и… погибнуть в момент
Или, может быть, выжить…