земляничины

(шутка)
 
И чего это мне так приспичило,
По делянкам гуляя в лесу,
Собирать возле пней земляничины
С фонарём в двадцать первом часу?
Не на шутку встревожились хищники,
С любопытствием щуря глаза;
Может быть, посчитав себя лишними,
Коль в процесс не желают влезать?
Возмущаются бесцеремонностью, -
Только сучья в потёмках трещат…
Подавляя природные склонности,
Ультразвучной мошкою пищат.
Ну а я им: «Зверьё, не стесняемся!
Подходи, эвон сколько её!...
Иль ролями давай поменяемся…
Словом, хватит стоять на своём…»
Время шло земляничною сказкою.
Яркий свет от куста до куста…
И…
героика кончилась пасквилем:
«Чёрт, фонарик светить перестал!…»
Тут почувствовал я приближение
Осмелевших, некстати, зверей…
Вот в чём кроются все постижения:
С темнотою вдруг стало светлей…
Будь что будет. Я сел. В неподвижности
Просидел, будто пень, целый час.
А животные леса, бесстыжие,
Землянику давили в припляс.
И чего это мне так приспичило,
По делянкам гуляя в лесу,
Собирать возле пней земляничины
С фонарём в двадцать первом часу?