городские оттенки

Ну, здравствуй, тёплый город, весной смутивший души!
Твоих проулков груши вне срока тяжелы…
Вдыхая чистый воздух, дыханию послушный,
Я вижу, как изящны походки пожилых…
Не торопясь шагаю по улице акаций,
Что розовою лентой украсили проспект,
И как в далёком детстве пытаюсь восхищаться,
И страстно верить в чудо, что зла на свете нет.
Сегодня я поставлю свечу пред словом – «тайна»;
В раздумиях о Вечном, прочувствую Любовь,
Поскольку дан нам разум не даром, не в подарок,
А для того, чтоб Небо не бросило его.
И с этим светлым словом захочется мне, верно,
В желаньях дерзновенных творить одно добро…
Но всё решится снова весьма обыкновенно:
Нагонит ветер тучи... и в тучах грянет гром…
Ну, здравствуй, тёплый город - простое многоцветье,
Где в каждом переулке лежит на листьях свет,
Где словно ангелочки вокруг летают дети
И я за ними следом - угрюмый домосед,
Забыв, что постоянство - не долгий гость сознанья,
Наивно полагая, что счастье – навсегда,
Ведь столько аргументов сегодня в оправданье
Победного триумфа имеет красота.