Муравьи

Муравьи
 
Тьма зимою опускается так рано
И окутывает снежные поля…
Тьма зимою опускается так рано:
Удивляется порой сама Земля.
 
И запрёт меня мороз опять в квартире,
Даже если на прогулку будут звать.
А до оттепели дня еще четыре
Или пять.
 
Вот в такие дни всё чётче понимаешь,
Как же долго на планете ты живешь…
А когда, свой срок отбыв, бесследно канешь,
В пыль рассыпется всё то, что создаешь.
 
И не примутся заоблачной антенной,
Шумом став, стихи забытые твои…
Мы всего лишь в этой пасмурной Вселенной
Муравьи.
 
23 января 2016, 23:16,
Москва, Войковский район.