В лунном свете дорога

В лунном свете дорога,
Пыль лежит под ногами.
Не гони: хоть чуть-чуть
Обожди: впереди
Столько дальних путей,
И не все ведут к Раю.
Хоть на миг задержись.
Подожди. Подожди...

Солнца луч прикоснётся
К сонным векам устало,
В дальний путь собирая,
Тех, кто хочет бежать.
Не спеши. Подожди.
Ведь прошу я так мало:
Миг один подожди, –
Буду месяцы ждать.

За окошком закат,
Серой дымкою ветер
Предночную листву
Будоражит в саду.
В трудный час пусть тебя
Кто-то ласкою встретит,
Пусть даст силы идти.
Я тебя очень жду.

Снег скрипит еле слышно,
Словно хочет покоя.
Яркой искрой лучи
Отражают свет дня.
Вереницы дорог
Развели нас с тобою.
Я тебя буду ждать.
Только ты жди меня.