Дождь отбивает лениво за окнами степ

Дождь отбивает лениво за окнами степ,
Светлая комната больше похожа на склеп…
Жёлтые мысли о жёлтых подушках гниют,
Стоны соседей и детский плач спать не дают…

Рушится мир на зачатье грядущего дня –
Ночь одиночеству близкая очень родня.
Чем ярче утро, тем яростней хочется выть –
Облик людской, на людей глядя, можно забыть.

Тонкие пальцы сомкнулись устало в кольцо.
В зеркале замерло слишком чужое лицо.
Тьму растворят беззаботные солнца лучи:
Ночь, уходя, оставляет лишь пламя свечи…
Дождь отбивает
лениво
за окнами
степ, Светлая комната
больше
похожа
на склеп, Жёлтые Мысли
о жёлтых
подушках
гниют, Стоны соседей
и детский
плач спать
не дают, Рушится мир
на зачатье
грядущего
дня – Ночь одиночеству
близкая
очень
родня, Чем ярче утро,
тем яростней
хочется
выть – Облик людской,
на людей глядя,
можно
забыть, Тонкие пальцы
сомкнулись
устало
в кольцо, В зеркале замерло
слишком
чужое
лицо, Тьму растворят
беззаботные
солнца
лучи: Ночь, уходя,
оставляет
лишь
пламя свечи.