О море.(Стихотворение тяжёлое для восприятия)

О море.(Стихотворение тяжёлое для восприятия)
Светлой каплей моря на щеке,
Свободы алой ветреный закат,
Волн клубящихся синева всуе,
Их великий громовой раскат.
 
Лихих брызг бисерный закон,
Рассыпается у высоких скал,
Так похоже на ярчайший сон,
Цепью вечною он их заковал.
 
Бликов светлых игры на воде,
Белый мрамор чистого песка,
Рубиновых оттенков на заре,
Становится огромная волна.
 
На восходе уходят в глубину
Все тени, скользящие в ночи,
Да, подчиняясь алому костру,
Что горит над морем впереди.