Странница.

Странница.
Собрать в рюкзак свои вещи,
И надеть на плечи - вперёд,
Идти хоть не целую вечность,
Но ближайший ждёт поворот...
 
Затянуть,как было,кроссовки,
А волосы в хвостик собрать,
Написать последние строчки,
Не приду же домой зимовать.
 
А в наушниках музыка громче,
Просто странница этих дорог,
Впереди уж алеет всё больше
Тот далёкий,родной горизонт.
 
Вот уже мне и крыши не видно,
Впредь дорога зовёт за собой,
Плевать,что пешком не солидно,
Я же странница.Долг мой такой.