Ошибки.

Ошибки.
Если лгать всегда человеку,
То с каждым разом всё чаще,
Войдёт в привычку ведь это,
Где здесь светлое счастье?
 
Если жить так,как диктуют,
Не можем уже без контроля,
Боишься:"Меня забракуют!"
Уже мнение страшно чужое.
 
Но если,упав,не подняться,
Можно на веки стать пылью,
Да банально не попытаться,
А мы почти про это забыли!
 
Ну и если ошибки не делать,
Значит,не жить этой жизнью,
Ведь их ничего не заменит,
На ошибках и надо учиться.