Летняя прогулка.

Будет лето, будет греметь июль
Проливным дождём посреди недели.
Будет Солнце вихрем магнитных бурь
Жарить белую простынь в пустой постели.
 
Мы по городу будем гулять с тобой,
Запах вечной юности источая.
На очередную фразу махнёшь рукой,
Улыбнёшься: " какая же ты смешная!"
 
Я, конечно, тебе улыбнусь в ответ.
Смех твой - радость, не наказание.
И, ловя ресницами солнечный свет,
Про себя загадаю желание.
 
Чтобы ты при встрече сказал мне вдруг
Голосом хриплым, как от простуды:
"В жизни пробовал я много губ.
Твои - самые нежные в мире губы".