На войне

Когда пули свистят по небу,
Мечта пахнет лекарством больничным и...
Хлебом?
Глаза закрываются сами,
Волосы мокрые,
пропитаны кровью 
Спрятались под бинтами.
Война - старуха суровая,
Злая.
Точит ножи, пока солдат уползает
К жене, дочерям, к живущей семье...
Пока же - сжать зубы и вспомнить, 
что ты на войне!